SMA Budhi Warman II Sukses Melaksanakan KBM dan PAT Secara Online

kbmonline 3

SMA Budhi Warman II sukses melaksanakan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) dan Penilaian akhir Tahun (Tahun) secara online.

Pembelajaran jarak jauh (PJJ) online dilakukan sebagai bentuk penyesuaian terhadap aturan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) yang ditetapkan oleh pemerintah.

Selain itu, pembelajaran online merupakan upaya SMA Budhi Warman II untuk memastikan keberlangsungan layanan pendidikan terhadap peserta didik.kbmonline 6

Kegiatan Pembelajaran jarak jauh SMA Budhi Warman II dilakukan sejak hari Senin, 16 Maret 2020 sesuai dengan Instruksi Gubernur DKI Jakarta No 16 tahun 2020 tentang peningkatan kewaspadaan terhadap resiko penularan COVID-19 dan Surat Edaran Kepala Dinas Pendidikan Nomor : 27/SE/ 2020 Tentang Pembelajaran di Rumah.

Kepala SMA Budhi Warman II memberikan arahan secara rutin setiap hari melalui wakil kurikulum dan wakil kesiswaan agar kegiatan belajar mengajar berjalan dengan baik dan lancar.

Mr. Ahmad Fachruddin, M. Pd memberikan arahan secara rutin melalui komunikasi pesan (Whatsapp) kepada semua guru SMA Budhi Warman II agar peserta didik selalu aktif mengikuti seluruh agenda sekolah.

SMA Budhi Warman II memberikan akses soal kepada siswa melalui Kelas Maya di website http://www.budhiwarman2.sch.id/kelasmaya/. Siswa wajib mengisi absensi dan memakai seragam sekolah sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh sekolah. kbmonline 10

Begitu juga dengan Ujian Penilaian Akhir Tahun SMA Budhi Warman II yang dilaksanakan pada hari Senin, 8 Juni hingga Jumat, 12 Juni 2020.

Guru memberi soal kepada siswa secara online dan siswa wajib mengikuti setiap mata pelajaran yang diuji dengan mengirim jawaban kepada Wali Kelas melalui e-mail.

Jika ada siswa yang mengalami kendala mengikuti Ujian Online, maka siswa dapat mengikuti PAT susulan.