SMA Budhi Warman II melaksanakan e-Voting Pemilihan Badan Pengurus Harian OSIS

Halo Red shoeser
SMA Budhi Warman II melaksanakan e-Voting Pemilihan Badan Pengurus Harian OSIS pada hari (Rabu, 06/10/22).

Kegiatan ini merupakan program tahunan yang bertujuan untuk regenerasi osis demi melanjutkan estapet kepemimpinan dan kepengurusan Organisasi Siswa intra Sekolah (OSIS)
Agenda pemilu osis diawali dengan penyampaian visi dan misi para kandidat dan tanya jawab dari peserta didik yang lain.
Pemilihan e-voting sendiri dilaksanakan dengan menggunakan kartu RFID yang terkoneksi dengan seluruh data siswa, guru, dan tenaga pendidik. Selain itu, e-voting merupakan upaya untuk menjaga akurasi serta efisiensi pemilu.
evoting 2022
Pardi Supardi, S.S.M.Pd., Kepala SMA Budhi Warman 2 berpesan kepada pengurus harian yang terpilih menjadi lebih terdepan untuk menjalankan semua program organisasi demi kemajuan sekolah.

"Pengurus OSIS yang terpilih jadi lebih terdepan dibandingkan yang lain dan menjadi eksekutor semua program demi kemajuan sekolah" sambut beliau.
Beliau juga berharap semua visi dan misi para kandidat OSIS bisa dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari.

"Semoga visi & misi kandidat bisa dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari" tutup beliau saat pembukaan pemilu osis.

evoting 2022

Kegiatan pemilu osis diharapkan bisa memberikan pendidikan berdemokrasi bagi seluruh civitas akademika SMA Budhi Warman II.

Pertemuan dan Silaturahmi dengan seluruh wali siswa kelas X

Halo Red Shoeserprtmuan ortu 3 2022

SMA Budhi Warman II menyelenggarakan pertemuan dan silaturahmi dengan seluruh wali siswa kelas X. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Lt.4 pada hari Sabtu, (03/09/22)
Ahyar Sihombing, M.Pd, membuka kegiatan ini dengan menceritakan sejarah sekolah yang berdiri sejak tahun 1980 dan bertahan hingga sekarang.

Asesmen Nasional Berbasis Komputer SMA Budhi Warman II

anbk

SMA Budhi Warman II mengikuti program Asesmen Nasional Berbasis Komputer Tahun 2022 Tahap Kedua. Asesmen dilaksanakan pada Hari Rabu (31/08/22) s/d Kamis, (01/09/22).

ANBK dilaksanakan di ruang Lab Komputer dan Ruang Kelas dan diikuti oleh 45+5 Peserta didik dari seluruh kelas XI.

Pardi Supardi S.S.,M.Pd, Kepala SMA Budhi Warman II menyatakan kesiapan sekolah dalam segala aspek, baik itu dari segi kelembagaan, administrasi, dan perlengkapan.

Hal tersebut dikarenakan SMA Budhi Warman II telah melaksanakan simulasi dan pernah mengikuti Asesmen Nasional Tahun 2021.

"Dari segi Kelembagaan, Administrasi, dan Manajemen sekolah kita sudah siap," Ucap beliau saat membuka kegiatan ANBK.

Aplikasi yang digunakan dalam ANBK tahun 2022 masih sama seperti ANBK tahun 2021, yaitu CBT Puspendik 2020. Sehingga, sekolah lebih siap untuk beradaptasi.

SMA Budhi Warman II bekerja sama dengan SMA Malahayati untuk melakukan pengawasan silang.

Uji Kemahiran Bahasa Indonesia (UKBI) SMA Budhi Warman II

UKBI

SMA Budhi Warman II menjadi salah satu sekolah yang terpilih mengikuti uji penguasaan kebahasaan dan kemahiran berbahasa Indonesia (UKBI) pada hari Selasa, 27 September 2022.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengetahui kemahiran penutur berbahasa indonesia. Nantinya, UKBI bisa digunakan dalam seleksi penerimaan peserta didik baru, seleksi profesi tertentu, dan tes pendamping kelulusan jenjang sarjana dan pasca sarjana.

UKBI 3

Sebanyak 50 siswa kelas XII mengikuti ujian bahasa berbasis komputer di ruang kelas.
Sekolah memiliki target tersendiri dalam kegiatan ini, yaitu ; mendapatkan data hasil Checking Progress KeUKBI 1terlaksanaan Tindak Lanjut (KTL)
dalam upaya mensukseskan pelaksanaan UKBI di SMA Budhi Warman II.

UKBI 2