Absensi Nihil, USBK T.P 2022/2023 SMA Budhi Warman II Berjalan Sukses

WhatsApp Image 2023 03 21 at 09.07.25

Sebanyak 200 peserta didik Kelas XII SMA Budhi Warman II nihil absensi selama pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah Tahun Pelajaran 2022/2023. Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) SMA Budhi Warman II yang berlangsung selama tujuh hari berjalan dengan baik. Kegiatan asesmen akhir kelas XII tersebut dilaksanakan sejak Hari Senin (13/03/23) sampai dengan Selasa (21/03/23).

Pardi Supardi, S.S.M.Pd, Kepala Sekolah SMA Budhi Warman II mengajak seluruh guru agar menjadikan Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) sebagai bahan evaluasi belajar untuk semua civitas academika agar bisa menentukan strategi pembelajaran yang jauh lebih bagus ke depan.

"Mari kita jadi USBK Sebagai bahan evaluasi belajar buat kita semua untuk menentukan strategi pembelajaran ke depan yang jauh lebih bagus" Sambut beliau pada hari pertama pelaksanaan ujian.

WhatsApp Image 2023 03 21 at 09.08.43

Beliau mengajak seluruh guru agar tidak menjadikan siswa sebagai objek penilaian, namun guru-guru juga harus melakukan refleksi untuk mengukur kemampuan dalam memberikan pelayanan pendidikan kepada peserta didik. "Jangan jadikan peserta didik sebagai objek, guru juga harus melakukan refleksi" Tutup beliau.

WhatsApp Image 2023 03 21 at 09.09.25Pelaksanaan Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK) SMA Budhi Warman II dilaksanakan selama lebih dari satu minggu karena ada 14 mata pelajaran yang haru diuji. Dimana siswa dibagi dalam 10 ruangan dan setiap siswa wajib menggunakan laptop dalam mengerjakan soal-soal yang diuji.

Selama tujuh hari monitoring pelaksanaan USBK, tidak ditemukan satupun siswa yang izin tidak mengikuti ujian. Sehinaga, pelaksanaan USBK Tahun Pelajaran 2022/2023 mengukir catatan manis yaitu nihil absensi.

editorial/foto by: Juna