Class meet SMA Budhi Warman II, Mewujudkan Persaingan Kompetisi Secara Sportif

classmeet

Ujian Akhir Semester (PAS) Ganjil SMA Budhi Warman 2 tahun pelajaran 2019-2020 sudah selesai. Para siswa juga telah melakukan Ujian Susulan dan Remedial demi memperbaiki nilai. Kini saatnya para siswa mengembangkan bakat dan minat non-akademik yg lain lagi dalam kegiatan Class-Meeting. Berkompetisi sehat dan belajar saling menjalin kerjasama dalam sebuah tim. Menang atau kalah itu urutan kesekian, yang lebih penting adalah merelaksasikan otak dan otot setelah belajar dan ujian.

Pardi Supardi, S.S.,M.Pd, Kepala SMA Budhi Warman II dalam sambutannya saat upacara pembukaan classmeet SMA Budhi Warman II mengatakan, “Tujuan dan manfaat dari classmeet adalah meningkatkan silaturahmi diantara murid baik itu kelas X, XI, dan XII. Kedua, yaitu meningkatkan minat, bakat, serta potensi murid, ketiga, mengendurkan syaraf setelah melaksanakan Penilaian Akhir Semester (PAS). Keempat mewujudkan persaingan kompetisi secara sportif”

Kegiatan Classmeet merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan SMA Budhi Warman II di setiap akhir tahun pelajaran. Kepala sekolah juga berpesan agar selalu menjaga kebersihan dan ketertiban selama classmet berlangsung.

classmeet1

Classmeet berlangsung dari hari Senin, 9 Desember sampai dengan hari Kamis, 12 Desember 2019. Cabang olah raga yang dipertandingkan yaitu; futsal, basket, tennis meja, volly. Seluruh siswa mengutus perwakilannya masing-masing untuk mengikuti lomba. Dan berikut daftar juara pada kompetisi classmeet SMA Budhi Warman II T.A 2019/2020.

Top Skor

Futsal Putra ;      El Sadai (XI IPS 3)

Pemain Terbaik

Basket Putra      ;               Hadimas Pragoyo X IPA 1