Upacara Hari Kesaktian Pancasila SMA Budhi Warman II

kesaktian pancasila 1SMA Budhi Warman II Memperingati hari kesaktian pancasila pada hari Selasa, 1 Oktober 2019. Pukul 07 s.d selesai. Kegiatan ini dihadiri Seluruh Guru, Staf, Siswa dan siswi SMA-SMK Budhi Warman II. Pembina upacara adalah Pardi Supardi, S.S., M.Pd, Kepala SMA Budhi Warman II

Dalam pidatonya Bapak Pardi Supardi, S.S.,M.Pd, selaku Kepala Sekolah SMA Budhi Warman II menyampaikan “Pancasila sebagai ideologi praktis. Pancasila harus menjadi pedoman berbangsa dan metode hidup. Pancasila juga harus menjadi etos bangsa Indonesia. Sehingga, segala perbedaan dan konflik dapat diselesaikan dengan damai dan bermartabat.

kesaktian pancasila 2Kegiatan upacara hari kesaktian pancasila berakhir pada pukul 08: 30 dan siswa kembali melanjutkan kegiatan belajar mengajar seperti biasa. Diharapkan upacara hari kesaktian pancasila tahun ini mampu menumbuhkan jiwa nasionalis serta dapat menanamkan secara kuat ideologi pancasila kepada seluruh warga Budhi Warman II.